设为首页 · 加入收藏

要闻

最严格最严厉最严肃 推动食品安全城市创建

2017-08-11 11:52    来源:江津网
2017-08-11 江津要闻

江津网8月11日讯(记者 王吉庆)昨日下午,江津召开创建国家食品安全示范城市工作推进会。会议对当前相关工作情况进行了汇报,并就下一步工作进行了安排部署。

近年来,江津食药监分局开展了一系列食品安全源头的治理。联合区农委完成果蔬生产基地农残例行检测抽样499批次,水产品速测自检8批次,配合农业部抽检12批次;联合区畜牧兽医局开展“瘦肉精”监督抽检224份,处理病害生猪511头,取缔2个、迁建1个牛屠宰点,立案查处屠宰环节违法行为2件;联合区教委完成了200家餐饮企业“智慧食安信息化系统使用协议”的签订,启动了全区学校(含托幼机构)食堂“明厨亮灶”工程改造,两年内完成对全区大、中型餐馆和所有学校食堂的改造;联合区公安局、区卫计委等多部门开展打击食品安全违法犯罪行动,今年以来,全区共立案查处食品安全违法行为119件,销毁不合格食品400公斤。

会议要求,区级各部门、各单位要加强组织领导、落实责任、完善措施、细化任务、加强整治,坚决杜绝食品安全事故的发生。同时,要以创建国家食品安全示范城市工作为契机,做好各项工作,确保人民群众“舌尖上的安全”,真正让群众吃得安全、吃得放心。

区领导张果、罗光武、熊伟出席会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-08-11 11:52 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……