设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆市江津区网络传媒中心
2016年部门决算情况说明

2017-08-11 16:56    来源:江津网
2017-08-11 公示公告

一、部门基本情况

(一)职能职责

江津区网络传媒中心于2011年11月成立,是独立核算的全额拨款的正处级事业单位。中心编制为30人,现有在编在职职工22人。作为我区三大媒体之一,主要职能是坚持正确舆论导向,繁荣声屏,服务群众,负责江津网的相关业务的建设、开发、监督等。

(二)机构设置

江津区网络传媒中心内设办公室、新闻部、视频部、新媒体部、技术部、编辑部六个部门,具备图文视频采编、直播等功能,配备83平方米演播大厅。中心主办的江津网以“党政网性质、都市网风格”为引领,以“新闻、论坛、资讯”三架马车为发力点,最大限度体现网络媒体的迅捷性、海量性、全球性、永久性、互动性特色。特别是2015年以来,江津网的“两微一端”正式完善,形成“微信微博、最江津APP、电脑PC端”新的三架马车,2016融入多平台图文视频直播,经过不断地摸索,江津网在全国地方网站中形成了鲜明的“江津网特色”。

二、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度收入总计705.56万元,支出总计705.56万元。与2015年决算数相比,收入增加52.42万元、增长8.02%,主要原因是2015年收入结转60万元。支出增加52.42万元,增长8.02%,主要原因是聘用人员增加、差旅费增加等。

本部门2016年度收入合计705.56万元,其中:财政拨款收入705.56万元,占100%。

本部门2016年度支出合计705.56万元,其中:基本支出277.56万元,占39.34%;项目支出428万元,占60.66%。

本部门2016年度年末结转和结余0万元,较上年增加或减少0万元。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款收入705.56万元,较上年决算数增加52.42万元,增长或下降8.02%。主要原因是2015年收入结转60万元。较年初预算数增加32.13万元,增长4.77%。主要原因是追加项目经费。

本部门2016年度财政拨款支出705.56万元,较上年决算数增加116.52万元,增长19.78%。主要原因是2015年收入结转60万元。较年初预算数增加32.13万元,增长或下降4.77%。主要原因是追加项目经费。

本部门2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:工资福利支出213.91万元,占77%,较年初预算数增加46.44万元,决算数大于年初预算数,主要原因是人员变化以及调整绩效高出部分;商品和服务支出63.65万元,占30%,较年初预算数减少4.1万元,决算数小于年初预算数,主要原因是降低了办公费用等。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共财政拨款基本支出428万元。其中:办公费58.06万元,差旅费100万元。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况

2016年度本部门 “三公”经费支出共计21.27万元,较年初预算数减少1.93万元,较上年支出数减少4.58万元,减少的主要原因是一是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费,全年实际支出较预算和决算均有所下降。二是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费大幅下降。

(二)“三公”经费分项支出情况

2016年度本部门因公出国(境)费用0万元。

公务车购置费0万元。

公务车运行维护费14.86万元,主要用于新闻采访所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等,费用支出较年初预算数减少1.14万元,较上年支出数减少0.14万元,主要原因是规范用车管理。

公务接待费6.4万元,主要用于接待主要用于接待区内相关单位、兄弟区县到我单位学习调研,接受相关部门检查指导工作发生的接待支出,费用支出较年初预算数减少0.8万元,较上年支出数减少1.6万元,减少的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求。

(三)“三公”经费实物量情况

2016年本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,保有量为2辆;国内公务接待82批次,928人,其中:国内外事接待0批次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。2016年本部门人均接待费80元,车均购置费0万元,车均维护费7.43万元。

四、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明

2016年本部门机关运行经费支出63.65万元,机关运行经费主要用于开支办公费、公务车运行维护费、维修维护等。机关运行经费较2015年减少22.91万元,降低26%,主要原因是采购物品减少。

(二)国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上通用设备1台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(三)政府采购支出情况说明

2016年本部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(四)预算绩效管理情况说明

2016年,本部门编制绩效目标的项目1个,涉及支出预算10.5万元。开展绩效评价的项目2个,涉及支出9.6万元。

五、专业名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

六、决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:023-47588108。

决算

 

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-08-11 16:56 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……