设为首页 · 加入收藏

要闻

国家新闻出版总局电影局“看”上江津了 原来是为这事……

2017-08-11 17:33    来源:江津网
2017-08-11 江津要闻
召开座谈会。记者 王吉庆 摄

江津网8月11日讯(记者 王吉庆)今日上午,国家新闻出版广电总局电影局副局长李国奇一行来津,调研江津影视产业发展情况,对我区影视产业发展现状进行现场“把脉”。区委常委、宣传部部长秦敏参加此次调研。

近年来,江津区委、区政府高度重视文化旅游发展,成立了30亿的文旅基金,支持以白沙为核心,以全区各镇街为辅助的1+n影视基地建设。截至2016年底,到江津取景拍摄的剧组已经超过200个。目前,江津区正在积极争取加入重庆市沿江影视带集中打造。

参观聚奎大讲堂。记者 王吉庆 摄

在随后的座谈会上,李国奇表示,江津人杰地灵,风景独特,有很好的影视产业发展基础,希望江津影视产业发展要做好长远规划,完善配套设施,突出重点,形成差异化发展,并引进商业化运作模式,学习成功经验,加强宣传推介,把江津影视产业做大做强。

秦敏表示,江津已经把影视产业作为文化产业的重要支撑,在积极打造1+n影视产业基地的同时,正计划出台一个影视产业发展奖励扶持办法,全面推动我区影视产业发展。下一步,我区将在编制影视产业发展规划,企业化、市场化运作,加强宣传力度,争取上级支持等方面积极作为,做大做强我全区影视产业。

参观白沙朝天咀老街。记者 王吉庆 摄

活动中,李国奇一行还先后到白沙镇老重庆影视基地、东华街、朝天咀码头、黑石山等地进行了实地考察。

北京电影学院副院长余剑红、区长助理尹春吉出席活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-08-11 17:33 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……