设为首页 · 加入收藏

要闻

全国知名大V探访“了不起的江津”!大量美图晃花你的双眼!

2017-08-11 17:51    来源:江津网
2017-08-11 江津要闻
   江津

一座了不起的城市!

这可不是江津人自卖自夸!

从8月9日开始,来自全国各地80多位专家学者、媒体大V、摄影摄像爱好者、旅游达人组成的“了不起的城市?千城千面中国行”媒体大V 采风团,兵分三路,进行为期3天的实地探访。

第一探访小组。↑↑

第二探访小组。↑↑

第三探访小组。↑↑

这是个什么活动?

“了不起的城市?千城千面中国行”是“今日头条”2017年发起的大型城市推广活动。至7月,“了不起的城市”活动已陆续在深圳、天津、长春、长沙、绍兴、昆明、南京、杭州、绵阳等30多个城市展开。

江津是该活动在重庆的第二座城市。此次活动由重庆市委网信办、重庆市委外宣办、重庆市旅游局作为指导单位,重庆市江津区人民政府、今日头条、重庆市互联网界联合会、重庆市对外文化交流中心联合主办,江津区委宣传部、江津区旅游局、重庆市四面山旅游投资有限公司联合承办。线上线下系列活动将持续90天左右。

从8月10日起,关于江津的文章、图集、视频、音频、问答……将在今日头条、微博、微信三大平台,各大报纸、电视、新闻网站等陆续展现哦!

 

江津哪里“了不起”?

山。江津的山是生态而立体的,以四面山为例,作为西南地区有名的避暑胜地,其森林覆盖率为高达96%,是中国著名的“森林氧吧”。而近年,四面山不仅仅再依托其自然资源,力求变“避暑山”为“四季山”,打造“四季有品牌,每季有主题”的精品旅游规划,让游客体验四面山春夏秋冬立体而独特魅力。此外,石笋山作为八仙之首铁拐李的得道之所,其神秘的文化也一直被人津津乐道。

烟波浩渺的四面山。↑↑ (探访人员拍摄)

四面山风景区内景。↑↑ (探访人员拍摄)

水。飘逸而纯净,是江津水的标签。四面山被称为中华“千瀑之乡”,垂直落差在100米以上瀑布有3挂,80米以上瀑布有11挂,50米以上瀑布有37挂,一挂挂怒水从山间飞流而下,其飘逸的身姿为夏日空谷带来丝丝飒爽。江津因其水质的优良,还是很多珍惜动物的栖息地,地球频危“水质指标昆虫”——巨齿蛉近期惊现江津,娃娃鱼更是江津的“水中常客”。

探访人员实地拍摄江津水体。↑↑ (探访人员拍摄)

探访人员实地感受江津水体景观。↑↑

(探访人员拍摄)

绿。江津的“绿”主要体现在其“富硒农业”之上。江津农业总量雄踞全市第一,成绩斐然。富硒江津,“硒”望无限。如今,漫步帅乡广袤大地,一个个宜居生态新村跃入眼帘,一条条承载希望与幸福的公路蜿蜒山水间,一个个带动农民增收致富的农业项目落地生根。

探访人员实地参观江津富硒农产品。↑↑

探访人员观察江津猕猴桃种植。↑↑

文。江津历史源远流长,人文璀璨厚重。中山镇、塘河镇、白沙镇是“中国历史文化名镇”。中山古镇是“中国最美小镇”,白沙镇宝珠村东海沱、吴滩镇邢家村、塘河镇硐寨村、石龙门村等四个村落被评为“国家传统村落”,聂荣臻故居、石门大佛寺、会龙庄、江津古城区旧址等区级以上文物保护单位83处,全区登记在册的不可移动文物达834处……天下第一长联、西南第一庄园等,更是神秘莫测。

探访人员在石门大佛寺合影。↑↑

中山古镇。(探访人员拍摄)↑↑

情。江津的爱情文化在国内享誉盛名。四面山的“天下第一心”和“天下第一眼”景观,催生出“你在我眼里,我在你心中”的默默柔情。“爱情天梯”上超越世俗的旷世奇恋,更是成为了现代爱情经典传说。而依托“天下第一心”和爱情天梯等爱情旅游文化资源打造的“中国七夕东方爱情节”,也成为了经典的爱情文化品牌。

探访人员在爱情天梯入口处留影。↑↑

探访人员实地探访四面山“天下第一心”景观。↑↑

(探访人员拍摄)

智。江津工业经济连续15年跻身重庆10强,成功迈入了“2000亿俱乐部”,工业园区产值居全市区县特色园区之首,“产业气质”越来越好。智能装备、新能源汽车及智能汽车、电子核心基础部件、新能源、节能环保、生物医药等产业集群日益崛起,有力的促进了“江津制造”向“江津智造”的转变。此外,江津综保区的成立,也把江津推向更深层次、更高水平对外开放,为“江津智造”走向世界打开了更加宽阔的平台。

探访人员实地参观双福工业园企业。↑↑

探访人员拍摄位于珞璜镇的江津综合保税区。↑↑

康。江津之“康”,是讲究与大自然“天人合一”的完美呈现。好山好水的江津,自然环境优越,森林覆盖率高,空气质量好,水质纯净,独特的“富硒土壤”生产出的富硒产品更是江津的一张生态名片。良好的生态环境和当地人们豁达善良的品质,让江津成为中国最宜居的城市之一,是闻名遐迩的“中国长寿之乡”。

探访人员实地参观江津富硒农产品展销中心。↑↑

探访人员在江津鼎山公园取景。↑↑

城。江津之城,是时尚年轻之城。作为千年古镇,江津依托厚重的历史发展底蕴和自然优势,在新时代的浪潮下,紧跟潮流,打造新型宜居、便捷的品质之城。

探访人员拍摄江津城市景观和几江长江大桥。↑↑

江津图书馆内景。↑↑

 

美图来了!

为了更好地扩大传播效率

此次采风活动还组织了

部分专业模特

为江津美景“扎起”!

下面就是部分美图

你能认出在江津哪里取景吗?

(探访人员拍摄)↑↑

(本条稿件除备注外,其余图片由记者 苏展 罗梅 贺奎 拍摄)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 施婉莹   2017-08-11 17:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……