设为首页 · 加入收藏

要闻

四直辖市中学生防震知识大PK 江津区田家炳中学勇夺桂冠

2017-08-12 11:39    来源:江津网
2017-08-12 教育前沿

   江津网8月12日讯(记者 罗梅 通讯员 刘先平)8月10日上午,第二届“张衡杯”四直辖市中学生防震减灾知识竞赛在重庆市北碚自然博物馆举行,江津区田家炳中学代表队代表重庆市参赛荣获冠军。

  此次大赛由重庆市地震局主办,29个区县地震工作部门和市级防震减灾科普示范校参与。大赛启动后,江津区科委组织田家炳中学代表队参赛,一路过关斩将,历经片区赛、全市决赛后,以全市第一的成绩获得全国直辖市总决赛资格。

  在最后的四直辖市总决赛中,有来自北京市西罗园学校、昌平区崔村中学,上海市奉贤区致远高级中学、崇明中学,天津市第十四、五十中学及江津区田家炳中学等8支学生代表队参赛,最终江津区田家炳中学代表队取得了495分的高分,以绝对的实力摘得桂冠。

  近年来,区科委持续开展防震减灾“六进”活动,即进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进学校,内容包括指导防震减灾科普示范学校、地震安全示范社区创建工作,指导制定地震应急预案,危险源排查登记、防灾应急箱配置,开展地震安全一堂课、防震减灾知识宣传和地震火灾应急疏散演练等,惠及群众60余万人次,形成了广泛参与的良好氛围。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-08-12 11:39 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……