设为首页 · 加入收藏

要闻

江津这个地方的停车位,该不该划?又是谁来划的?

2017-08-13 09:10    来源:江津网
2017-08-13 综合

近日,有网友在江津网·几江论坛“问政留言”发帖称,小区大门口规划了市政停车位,对小区居民的出行造成了安全隐患。到底情况如何呢?本网记者前去进行了查看。

8月10日,记者来到网友提到的美天公园王府小区正大门。正如网友所说,大门口外的人行道上的确规划了车位,从旁边一家银行门口一直到小区大门。

针对网友诉求,江津区市政园林局已在论坛问政留言中进行了回复。表示将协商银行由其出资完善公共停车设施,并对小区正门口存在安全隐患的停车泊位进行取消,确保小区居民通行安全。

看来网友的担心有了解决的办法了。针对该问题,本网问政调查栏目组也将进行跟踪报道。(详情点击下方视频)

网友呼吁得以回应

德感至滨江新城公交车开通

近段时间以来,许多网友通过江津网·几江论坛发帖,呼吁开通德感至滨江新城的公交车。8月10日,从江津区委传来好消息,往返于德感至滨江新城的212路公交车正式开通。为此,记者特地前往打探了一番。

8月10日下午,记者来到212路德感起点站。据了解,212路公交车由重长司江津分公司经营,经营模式为公司化自营。此次开通的212路共投入10.5米长的新能源气电混合动力公交车6辆,核载人数68人。

值得一提的是,212路公交车采用气电混合动力,比传统燃气公交车节能30%以上,而且车身结构采用全承载模式,制动系统自带电缓速功能,安全系数高,无极变速让驾驶员操作更加简便。

当天是212路公交车运营的第一天,前来乘坐新车的市民都享受到了免费乘坐的福利,不少市民表示早就盼望盼望开通了。(详情点击下方视频)

点击观看完整视频▼

(视频时长6分24秒,建议在wifi下观看)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-08-13 09:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……