设为首页 · 加入收藏

要闻

这里当保洁人员要求高 洗手也要按步骤来

2017-08-13 14:50    来源:江津网
2017-08-13 卫生频道

  江津网8月13日讯(记者 苏展 通讯员 兰炼清)洗个手就要分7个步骤,花上5分钟?这可不是吹毛求疵,而是昨日,江津区第二人民医院组织该院保洁人员进行院感知识培训时,对数十名保洁人员提出的要求之一。

  当天,医院院感防治专职人员对医院保洁流程、清洁消毒、手卫生知识、职业防护、医疗废物管理等多方面的内容进行了详细的讲解,并针对性的提出了存在的问题,为保洁人员教授了“七步洗手法”以及《医疗废物管理条例》等。

  “以往的院感知识培训中,往往会忽略这些非医务人员群体,但保洁人员是医院流动性比较大的群体,必须具备感染一定程度的清洁消毒水平和防范知识。”医院负责人表示,该院未来还将不断加强对保洁、保安、后勤等不同在院群体的院感知识培训,杜绝可能出现的“死角”,为每一位来院病人提供洁净、舒适、安全的就医环境。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-08-13 14:50 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……