设为首页 · 加入收藏

要闻

德感工业园:“微党课”讲“微故事”却有大作用

2017-08-13 15:38    来源:江津网
2017-08-13 部门频道

  江津网8月13日讯(记者 苏展 通讯员 凤建军)“我的父母都是党员,孩童时代就耳濡目染体会到了一名共产党员的责任、担当和情怀。我也一直都梦想加入到这个大集体中,在平凡的生活和工作中发挥光和热,于是,在学校的时候就正式向组织递交了入党申请书……”昨日,又一场“微党课”在江津区德感工业园举行,与会党员结合自己亲身经历讲起了“微故事”。

  德感工业园作为江津经济社会发展八大平台之一,虽然一直将党建工作作为重点,但繁忙的工作节奏很难让全体党员汇聚一堂。

  为了在紧张工作之余,有效推进党建活动,今年以来,德感工业园党委创新开展和推进“微党课”模式。

  “通常以支部为单位开展,发言党员本着实事求是的态度,将个人的心声、身边的故事、典型案例等素材整合成5-10分钟左右的‘微故事’,整体时间控制在45分钟左右。”德感工业园建设有限公司党支部书记粟泽祥表示。

  据了解,由于每场“微党课”本着以小见大,由浅入深的主线,每名党员都能参与其中,有效地激发了全体党员的参与积极性。目前, “微党课”已成为德感工业园党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,让党员思想教育成为了辖区党员日常工作和生活的常态之一。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-08-13 15:38 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……