设为首页 · 加入收藏

要闻

有钱也不能“任性” 鼎山10户别墅业主违建被依法强拆

2017-08-15 17:23    来源:江津网
2017-08-15 镇街频道

依法对雍山郡违建进行拆除

依法对雍山郡违建进行拆除。

  江津网讯(特约记者 庞滔滔)现在,不少人调侃“有钱人就是任性”,但一个人再有钱也得遵纪守法,否则得不偿失。8月15日,鼎山街道组织执法人员对雍山郡小区10户别墅、叠拼业主的违法建筑进行了依法强拆,拆除面积达300余平米。

  据鼎山街道艾坪社区工作人员介绍,雍山郡小区为江津区违法建筑挂牌整治小区。该小区内有大量联排别墅和叠拼户型的房屋,但有些业主还嫌房子不够大,想方设法在原本面积就很大的别墅、叠拼上进行违法搭建,有些“任性”的业主甚至还私自对公共绿化地带进行“圈地”搭建,不仅侵犯了其他业主的利益,同时还存在安全隐患。

  “之前业主口头上答应的好,愿意自行拆除,但我们一走他们又立即开工。”鼎山街道治违办负责人说,雍山郡违建业主经常与执法人员“打太极”,其实就是不愿意拆除。面对该类业主鼎山街道只能采取依法拆除。除了自行拆除、依法拆除以外,对符合条件的违建业主还可以到所在社区申请以“罚没”的形式对违建进行处置。

  在此,鼎山街道也提醒违建业主们要算好三笔账。第一是经济账,违章搭建要花钱、拆除后恢复原样也要花钱;第二是身心账,装修无非是想尽快入住,一旦涉嫌违建,肯定耽误正常进度,身心俱疲不值得;第三是邻里账,违建、拆违、恢复原样中的施工,必定会影响邻居的正常生活,本应和睦的邻里关系可能因此受到影响。

1  2  


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杨洪   2017-08-15 17:23 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……