设为首页 · 加入收藏

要闻

注意了!涉嫌非法医疗美容行为要着重处!

2017-08-16 17:30    来源:江津网
2017-08-16 部门频道

  江津网讯(通讯员 黄欢)水光针、瘦脸针、美白针、减肥针……随着生活水平的不断提高,人们对美的需求日渐旺盛,但无证行医、非法制售药品等乱象让爱美人士面临“美丽风险”。8月16日,笔者从江津区卫生计生监督执法局获悉,8月起至明年4月,该局将开展为期9个月的严厉打击非法医疗美容专项行动。

  此次专项行动主要任务包括严厉打击无证行医和非法行医,查处生活美容机构以及其他机构未取得相应资质开展医疗美容服务的行为,查处无医师资质的个人开展医疗美容服务的行为,查处医师到非医疗机构开展医疗美容服务的行为,查处利用宾馆、酒店、会所、写字楼、居民住宅等场所违法开展医疗美容的行为;严厉打击非法制售药品医疗器械,依法查处违法违规生产经营注射用A型肉毒毒素、透明质酸钠、胶原蛋白等药品、医疗器械的行为。

  “专项行动中将查处一批大案要案,曝光一批违法企业单位,惩处一批不法分子,坚决遏制医疗美容市场乱象。”该局负责人介绍说。下一步,江津区还将建立严重违法犯罪者“黑名单”,并纳入社会信用体系实施联合惩戒,同时加强医疗美容科普宣传力度,通过多形式多途径进行科普宣传,发布警示信息,提升消费者辨识能力,引导公众理性认知,倡导消费者自觉选择正规美容医疗机构接受医疗美容服务,传递美丽正能量。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-08-16 17:30 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……