设为首页 · 加入收藏

要闻

好消息!举报餐厨垃圾非法收运有奖 举报电话:47558110

2017-08-17 11:14    来源:江津网
2017-08-17 部门频道

垃圾车转载垃圾

新购置垃圾箱

江津网讯(记者 杨洪 通讯员 吴宣言)8月15日,记者从江津区餐厨垃圾收运处置工作推进会上获悉,市民可举报餐厨垃圾非法收运、处置的单位、商家或个人,一经查实可获得300至500元的奖励。举报电话:47558110。

为了有序推进餐厨垃圾分类收集和资源化利用进程,建立覆盖全区的餐厨垃圾收运、处置体系,保障全区食品安全和人民身体健康,杜绝“地沟油”“泔水猪”等餐饮问题,我区编制了《江津区餐厨垃圾收集运输实施方案》,明确了餐厨垃圾收运、处置的目标和意义。

2013年以来,我区餐厨垃圾处理工程开始建设,选址于双宝垃圾处理场内,占地面积约41亩,建设规模为日处理餐厨垃圾200吨,城市污泥30吨,地沟油8吨。今年5月中旬开始运行,首先对10个镇街(平台)餐厨垃圾进行集中收运处理。目前,有关餐厨垃圾收运处置企业已配备餐厨垃圾车12台;已签订协议536家。运行至今,日处理餐厨垃圾约30吨,最高单日处理46吨,累计处理1400余吨。

餐厨垃圾集中收运、处置运行两个多月以来,相关部门发现存在一些问题。这些问题主要表现在目前还存在大量非法收运餐厨垃圾的现象;部分餐饮单位以各种理由拒绝签订收运协议,少数签订协议的单位未投放餐厨垃圾或少投入餐厨垃圾,部分单位至今还未投放餐厨垃圾;部分餐饮单位未严格执行定时定点投放,影响收运效率和市容市貌;部分餐馆收集桶未严格管理,让非法收运人员收走餐厨垃圾。

接下来,区级相关部门将按照职能职责,对餐厨垃圾收运、处置工作进行规范管理,强化联合执法,依法取缔违规收运、处置餐厨垃圾的单位或个人。餐厨垃圾收运工作也将纳入镇街、平台的年度综合考核,区财政将安排专项资金,用于餐厨垃圾奖励举报、跟踪查处、联合执法、考核及长效管理。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-08-17 11:14 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……