设为首页 · 加入收藏

要闻

白沙工业园出产的生物柴油出口欧洲

2017-08-17 11:20    来源:江津网
2017-08-17 部门频道

  江津网8月17日讯(记者 杨洪 通讯 王玥)今日,记者从江津区白沙工业园获悉,重庆渝邦新能源科技有限公司出口的535吨生物柴油在葡萄牙当地完成清关,同时重庆另一家企业出口的生物柴油在荷兰当地完成清关,标志着重庆餐饮垃圾油资源化利用产物——生物柴油完成首次出口。

  2015年入驻白沙工业园的重庆渝邦新能源科技有限公司,协议总投资1亿元,占地30亩,2017年5月开始生产,目前生物柴油年产量5万吨。

  生物柴油是指以大豆和油菜籽等油料作物、油棕和黄连木等野生油料植物、工程微藻等水生植物以及动物油脂、餐饮垃圾油等为原料,通过酯交换工艺制成的可代替石化柴油的再生性燃料,是一种原料广泛的可再生性燃料资源,与矿物柴油相比,它具有低含硫、低排放污染、生物可降解性优良等特点。

  重庆此次出口的生物柴油共843吨,货值66.16万美元,均为利用餐饮垃圾油为原料制备,使餐饮垃圾油变废为宝,减少了对生态环境的污染和给人民群众身心健康带来的危害。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-08-17 11:20 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……