设为首页 · 加入收藏

要闻

防控野生动物疫源疫病 重庆首个标准站建设进展如何?

2017-08-17 14:58    来源:江津网
2017-08-17 部门频道

检查实验室仪器设备。通讯员 李力 摄

座谈会现场。通讯员 李力摄

江津网8月17日讯(记者 罗梅 通讯员 李力)昨日,市林业局野保处、野生动物疫源疫病监测总站一行3人来到四面山,检查江津野生动物疫源疫病监测防控标准站建设工作。

江津野生动物疫源疫病监测防控标准站是全国34个标准站之一,也是重庆的首个标准站。该标准站去年底启动建设,预计两年时间建成。届时,不仅能对四面山自然保护区内野生动物进行密切监控,还能开展样品采集监测,对重庆乃至全国陆生野生动物疫源疫病防控都具有重要作用。

上午,市林业局一行深入林区,实地检查了监测站硬件设施、人员配置、监测工作开展等情况。

“这里作为全市唯一的一个标准站,硬件方面已经初具规模,但还要在软件建设、人才培养方面下大力气,要把监测工作做仔细、做扎实!”座谈会上,检查人员充分肯定了标准站建设工作成果,提出了建设意见。

下一步,江津将认真对照标准站建设要求,查漏补缺,进一步完善站点制度、实验器材、人员培训等工作。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-08-17 14:58 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……