设为首页 · 加入收藏

要闻

自强自立自爱 江津香草村留守妇女撑起“半边天”

2017-08-19 23:00    来源:江津网
2017-08-19 部门频道

心理健康知识讲座现场。 见习记者 于思童 摄

聚精会神仔细聆听。 见习记者 于思童 摄

江津网8月19日讯(见习记者 于思童)为了进一步有效引导农村留守妇女正确认识和处理问题,自觉树立积极健康心态。8月18日,江津区妇联来到先锋镇香草村,为这里的100余名农村留守妇女开展了一堂别开生面的心理健康知识讲座。

“留守妇女承受了多方面的压力,养家、照顾老人、教育孩子。”现场,江津区妇联副主席杨昌龄从留守妇女的角度出发,引用生活中的实例引导留守妇女们发掘自身可能存在的思想包袱、心理压力。同时,从如何调整思想,主动转化心态两个方面为大家提出自强、自爱、自立的向上观点。

讲座上,各位留守妇女聚精会神,频频点头,不时寻找到讲座内容与自身的“共鸣。”“男人在外面打工不容易,我们确实应该像讲座上老师讲的那样,自己也要撑起家里的半变天。”香草村留守妇女王瑛告诉我们。

据了解,除了开展心理健康知识讲座,接下来区妇联还将深入香草村,为留守妇女带来互助组组长培训会,设立留守妇女村级互助基金,开展留守妇女“双学双比”技能竞赛活动,丰富香草村留守妇女业余生活的同时提升个人技能,有效提升留守妇女们的生活质量。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 施婉莹   2017-08-19 23:00 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……