设为首页 · 加入收藏

要闻

酷暑天气,这20名学子却收到一份更“热”的礼物

2017-08-19 23:15    来源:江津网
2017-08-19 教育前沿

为考上江津中学的学生发奖金1000元。通讯员 贾喜东

送喜报的路途中。通讯员 贾喜东

 江津网讯(通讯员 贾喜东)近日,气温节节升高,在酷暑难耐的日子里,江津区四面山学校的学生却收到了一份更“热”的礼物,这究竟是怎么一回事情呢?

原来是四面山学校教师一行冒酷暑为该校20名中考优秀学子送喜报。江津区四面山学校今年中考成绩喜人,重点高中升学率达42%,又创历史新高。

在江津区四面山镇和四屏镇党委政府领导的关心下,四面山学校通过师生的共同努力,今年36人参加中考,其中卢烨、谭文彬、潘华静、张何丽、安艳庭、陈后宏、王显鑫、杨浩、龚久全、李雪、李瑗瑗、冯沛广、杨钦云、罗平、梅晰瑜等15位同学分别考入江津中学、聚奎中学等区内5所重庆市重点高中。孙渝杭、胡成杰、罗江利、陈洪迪、鄢旭兴5名优秀学子考上3+2大专班。

为表示学校的关爱、鼓励广大学生努力学习,四面山学校教师一行冒着酷暑翻山越岭分别深入到四面山镇燕子村、洪洞村、四屏镇街村、银岩村、旺龙村等村社,将喜报、奖金亲自送到学生和家长手中,并为他们燃放鞭炮、张贴喜报表示祝贺。他们的到来,给优秀学生家庭增添了意外的喜悦和自豪。

四面山学校向优秀学子及家长送喜报活动,不仅鼓舞了学生、家长,也让广大群众了解到,四面山学校为学生搭建了腾飞的平台,是学生成长成才的摇篮。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 施婉莹   2017-08-19 23:15 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……