设为首页 · 加入收藏

要闻

好危险!江津这所小学的学生、家长、老师强烈呼吁,这地方绿灯时间太短了!

2017-08-20 11:25    来源:江津网
2017-08-20 综合
    小孩子的安全问题一直以来都是全社会关注的焦点,近日,江津网热心网友“德感义门陈”在江津网·几江论坛“问政留言”版块发帖,呼吁江津区有关部门尽快在德感大道另外设计建造一座人行天桥,消除安全隐患,让江津区实验小学的孩子们平平安安回家。这是怎么一回事呢?请看江津网问政调查栏目组带回的报道。

8月17日,记者来到了网友“德感义门陈”提到的路段,记者在现场看到,实验小学大门外是一条为德感大道、一条为即将通车的港城大道互相交叉的十字路口。德感大道为进出江津城区的主干道,车流量相当大,而且车速较快。

记者在现场发现,这条十字路口虽然设有红绿灯,但是,其中一绿灯时间仅为18秒,记者测试了一下,一个成年人在通过红绿灯时,都必须抓紧时间赶路。

据了解,实验小学现有学生1500余名,大部分来自德感方向,孩子们多数是坐公交车上学,下车后必走这条斑马线横过德感大道才能到学校。此外,新修建的港城大道连接德感大道,通车后去往园区,兰家坨方向的车辆逐渐增多,安全隐患随之增大。

小学生安全过马路不是个小问题,相关部门应该高度重视和关注。唯有我们多一份细心,多一份关心,多一份爱心,多一份安全责任之心,才能让孩子们拥有更好的安全保障。(详情点击下方视频)

40余棵行道树枯死江津市民觉得好可惜

近日,有网友在江津网·几江论坛“问政留言”版块发帖,称江津区实验小学大门口的行道树几乎干死了,到底是怎么一回事呢?

江津网问政调查栏目组记者根据网友的反映,来到位于实验小学大门口的支路。记者细数后发现,在这条2车道、近300米长度的支路,有40余棵行道树被干死,这些行道树树枝干枯、叶面发黄,地上的泥土早已干涸,部分泥土出现裂痕,和旁边学校里面的树木形成了鲜明的对比。

附近市民表示,这些行道树干死已经有多日,看着这些行道树枯死,觉得很可惜。

不管是主干道还是支路,树种起来就是为了绿化环境、提升城市形象,希望有关部门能够加强管理,让城市的绿色多一些。(详情点击下方视频)

点击观看完整视频▼

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 施婉莹   2017-08-20 11:25 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……