设为首页 · 加入收藏

要闻

坏消息,江津“高烧”41度!好消息,雷雨降温有指望!

2017-08-21 16:45    来源:江津网
2017-08-21 综合
    上周末,重庆各地持续高温,

24个区县的最高气温超过了35℃!

小伙伴们以为

过了周末就会好起来吗?

真是太天真了!

看到今天的天气

有木有感到非常大的惊喜啊!

41℃高温又回来了!

为什么立秋了还这么热?

过去这几天之所以出现高温

是因为大陆高压控制着重庆

它跟副高一样

凡是在它控制下的地区

就容易出现晴热天气

但炎热程度不及副高强

这个月17号开始

西太平副热带高压

又再次影响重庆

随着西太平副热带高压的到来

重庆的高温将更将猛烈

不过“秋老虎”

也发不了多久的威啦

周一周二一过

江津就要下雨啦!

江津人要顶住!

未来8—15天也都是

雨!雨!雨!

凉爽的秋天马上就要到来啦!

随着气温持续走高

也进入细菌

大肆繁殖的黄金季节

稍不留意就可能

患上细菌性肠道传染病

小编在此提醒广大市民

一定要注意饮食卫生和个人卫生

肠道传染病是指由各种病原体经口侵入肠道造成的疾病,病原体能随粪便排出。细菌性肠道传染病顾名思义是由细菌引起的肠道传染病,种类还不少,包括霍乱、细菌性痢疾、伤寒副伤寒等。临床症状以腹泻、腹痛、呕吐等为主,可经水、食物、日常生活接触等传播。

防范小贴士

1、在日常生活中要注意“病从口入”,生水应煮沸后饮用;食物应清洗干净且煮熟、煮透后方可食用,尤其是海水产品(如虾、蟹、蚝、蚶等);不吃不洁、不卫生或腐败食品。

2、同时,养成良好的卫生习惯,保持双手清洁,饭前便后要用肥皂和清水洗手。

3、另外,加强卫生管理,水厂、餐饮业和集体单位食堂应加强管理,提供安全合格的自来水和符合食品卫生要求的食品,注意食品操作卫生,防止生熟不分,污染食品。

4、幼托机构、学校等集体单位还要加强晨检,发现病人及时治疗。

5、对于年幼的儿童,为预防其患上细菌性肠道传染病,家长应定期对宝宝的餐具、毛巾、玩具等消毒,父母回家后应先洗手再与宝宝亲密接触,并要注意宝宝的饮食卫生。

6、此外,家长可针对性地为宝宝选择疫苗,如霍乱疫苗,以预防相应的传染病,具体可到区疾控中心预防接种门诊咨询接种。

(来源:江津网综合)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 施婉莹   2017-08-21 16:45 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……