设为首页 · 加入收藏

要闻

厉害了!江津再次成为全国焦点,这次是因为……

2017-08-21 16:41    来源:江津网
2017-08-21 卫生频道

好消息,好消息

江津又拿了一个全国大奖!

会议现场。(新闻截图)

8月17日,全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范及“白求恩奖章”获得者表彰大会在北京举行。

在此次大会上,江津区妇幼保健院荣获“全国卫生计生系统先进集体”称号,成为全市妇幼保健机构、全区医疗卫生机构中唯一获此国家级荣誉的单位。

 

奖项含金量几何?

江津区妇幼保健院院长朱晓萍在会议现场领奖。

(妇幼保健院供图)

该奖项由人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家中医药管理局评审监督评选,参评范围覆盖全国卫生系统广大干部职工和省市县各级医疗保健机构,主要表彰着力推进医药卫生体制改革,为保护人民群众健康作出了突出贡献的优秀医疗机构和先进个人。

 

“全国”级奖励可不止一个

近年来,江津区妇幼保健院秉持“公益先行”的办院理念、“妇幼保健”的功能定位,在贯彻落实国家各项妇幼卫生工作方针政策的同时,积极延伸服务内涵,注重群众就医体验,形成了覆盖全生命周期的妇幼健康一站式服务链条。

特别是全面二孩政策实施以来,医院以助力“全国妇幼健康优质服务示范区”创建为契机,以危重孕产妇及新生儿救治中心建设、重点及特色专科建设、健康教育基地建设、“四大部”及妇幼品牌建设等“五项建设”为抓手,夯基础、强学科、抓服务、惠民生,促专业技术水平和医疗服务质量“双提升”,优质医疗资源和人才“双下沉” ,改善群众就医感受,破解群众就医难题。先后获得“全国妇幼健康服务先进集体” “全国母婴友好示范医院” “全国女性健康公益联盟先进集体”等全国级殊荣。

院长表态:

江津区妇幼保健院首次获评“全国卫生计生系统先进集体”,将进一步激发全院职工“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,更好地为全区妇女儿童的健康保驾护航!

(记者 苏展 通讯员 金凤)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-08-21 16:41 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……