设为首页 · 加入收藏

要闻

注意!注意!江津这个地方今起严管,这样干行不通啦!

2017-08-21 16:44    来源:江津网
2017-08-21 综合

今日上午,小编从江津区城市管理委员会获悉,从即日起到年底,江津区将在江津区时代广场开展市容秩序整治工作。

据悉,为了给广大市民提供一个整洁、优美、文明、休闲的娱乐购物环境,提升时代广场步行街的品质,依据《国务院城市道路管理条例》和《重庆市市政设施管理条例》的规定,从2017年8月1日起,江津区相关部门将对时代广场及步行街区域实施综合管理。

执法人员将宣传单放置到违停车辆的车窗上。↑↑

本次综合管理区域为几江大同路商业步行街及智慧熙街、四不挨周边。重点整治时代广场步行街内游摊占道经营、商业门市超外墙经营、派发经营性宣传品、小轿车以及特种车辆等车辆停放不规范、乱搭雨棚、乱建亭棚等现象。

执法人员正通过电话告知车主市容秩序整治的内容。↑↑

值得注意的是,即日起(8月21日)至8月31日,江津区市政园林局、几江街道办事处、交巡警大队等综合执法组成员单位已开始在各自职权范围内对各类违章行为进行处罚。

 

江津时代广场及步行街

综合管理宣传单

 

一、时代广场及步行街区域

大同路商业步行街及智慧熙街、四不挨及其周边。

二、公共安全

1、步行街禁止各种车辆通行(执行任务的警车、消防车、救护车、押钞车、邮政快递、环卫车、残疾人车等特种车辆除外,特种车辆进入后必须遵守相关部门规定)。

2、步行街内不得溜冰、滑轮、滑板、遛狗等危害公共安全的活动。

3、步行街经营户店内不得储存易燃、易爆、放射性等危险物品,应配备消防灭火器并熟练使用。

三、公共秩序

1、时代广场岗亭应严格控制车辆出入,在车位已满后不得放行除特殊车辆以外的其余车辆入内。

2、货车(7:00-21:00时)严禁入内,装卸货物须在晚上21点后进入,早上7点前自行离开。

3、未经批准,不得在广场举行展销、咨询、文艺体育、促销、宣传等活动;不得擅自设置牌匾、灯箱等户外广告。商业门店招牌按规范设置;禁止占道经营;禁止使用高音响器材招揽顾客;禁止游摊小贩进入步行街。

四、环境卫生

1、不随地吐痰、口香糖,便溺;

2、不乱丢果皮、纸屑、烟头及食品包装袋等废弃物;

3、不乱涂乱画、乱张贴、乱搭挂;

4、不损坏果皮箱、路灯、公共座椅等市政设施,不损坏花草树木;

5、不得有在公共座椅上躺卧、站立等不文明行为;

6、不将污水排放或倾倒在街面;

7、不得有其他不文明行为。

五、停车收费

1、在时代广场步行街内施划43个停车泊位,仅面向时代广场A区业主开放,日停车数量严格控制在43辆,早上7:00—21:00其他任何车辆不得进入时代广场及商业步行街停放。

2、收费标准:7:00—21:00,前2个小时为2元/小时;超过2个小时,按4元/小时收费。21:00—7:00为暂时免费停车时段,车辆严格按广场管理人员指挥停放。

3、江津区公共停车场管理所负责泊位内停车秩序的管理,对停放在停车泊位区域外的车辆,将由相关部门依法管理。

江津区公安局

江津区市政园林管理局

江津区几江街道办事处

2017年7月31日

 

(记者 雷明鸣)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-08-21 16:44 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……