设为首页 · 加入收藏

要闻

【点赞江津·友善】有这样一个爱心人士 近10年捐款累计达22万!

2017-08-22 15:59    来源:江津网
2017-08-22 部门频道

江津网讯(通讯员 施维)今日,江津区贫困大学新生小喻(化名),得到林吉贤先生5000元的资助。

小喻家住江津区德感临峰社区,家里有三姐妹,其中两个妹妹,一个读小学,一个读初中,父亲手指四级残疾,母亲是贵州习水人,没有文化,全家人仅靠其父亲一份土地耕种或者父亲偶尔打短工的收入,维持基本生活,但无论多困难,小喻的父母都让其三姐妹读书。小喻也非常懂事,不管小学、初中、高中成绩都名列前茅,今年高考以508分的成绩,被东北石油大学录取,为筹学费,小喻同学还在江津城区一火锅店打暑期工。

为帮助小喻同学顺利入学,江津区慈善会工作人员了解情况后,即联系了林吉贤先生,并陪同小喻同学前往林吉贤先生的办公室,林先生不仅立即向小喻同学捐赠了5000元现金,还希望小喻同学克服目前困难,认真完成学业,学有所成,将来孝敬父母,回馈社会。

林吉贤先生是江津区慈善会的常务理事,一直热心于慈善公益事业,他把他们林氏家训:“善能聚人,德能聚财”作为 “传家宝”教育他的子孙后代。

据统计,从2008年起至今,林先生通过江津区慈善会的个人捐款已累计达22.8万元,用于赈灾、济困、助医、助学等。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-08-22 15:59 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……