设为首页 · 加入收藏

要闻

知道不? 重庆机场T3航站楼穿得是“江津防护衣”

2017-08-22 18:13    来源:江津网
2017-08-22 部门频道

三峡油漆产品储存区。记者 苏展 摄

三峡油漆公司生产车间。记者 苏展 摄

江津网8月22日讯(记者 苏展 通讯员 刘原原)8月29日,备受关注的重庆市江北国际机场T3A航站楼就将正式投用。今日,记者从江津区德感工业园得知,在这一项目中,“江津造”工业产品起着相当重要的作用:航站楼外装饰采用的防腐油漆中,入驻德感工业园的企业重庆三峡油漆股份有限公司所产产品被大量采用,总量达到300吨。

据了解,此次该公司被采用的防腐漆主要包括特制环氧富锌底漆、厚浆型环氧云铁中间漆和聚硅氧烷面漆等。

“几类产品都各有特点。”该公司有关负责人回应,针对机场航站楼对超长效防腐使用年限需秋较高的特点,采用的几类产品都属于高固体、低污染、高耐性的优秀重防腐涂料。其中特制环氧富锌底漆干膜中金属锌含量高达82%,具有极好的阴极保护作用,从而达到保护机场钢结构支撑柱、大梁及其附属结构不被腐蚀、不生锈的目的。厚浆型环氧云铁中间漆具有极好的屏蔽作用,可以完全阻止水汽、二氧化碳等对钢结构基层的侵蚀,聚硅氧烷面漆则具有超强的抗老化性和防腐蚀性,“可以说这些产品是代表当今世界涂料最高水平的产品之一。”

重庆三峡油漆股份有限公司始创于1931年,具有年产10万吨油漆涂料的生产能力,是中国涂料工业协会副会长单位,同时是涂料行业标准的制定者之一。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-08-22 18:13 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……