设为首页 · 加入收藏

要闻

29人6600毫升 江津区二院创下“爱心记录”

2017-08-22 22:39    来源:江津网
2017-08-22 卫生频道
区二院医务人员高兴地领取无偿献血证。通讯员 陈昱 摄

江津网8月22日讯(记者 苏展 通讯员 陈昱 谭和英)今日,江津区血液中心流动献血车来到江津区第二人民医院所在的白沙镇,现场开展无偿献血活动。

无偿献血现场。通讯员 陈昱 摄

作为医务战线的一员,区二院的医务工作者们当之无愧地成为了现场的“主力”:在完成登记填表等准备工作后,医务人员们有序地跨上献血车,挽起衣袖捐献出自己的爱心。不少医务人员还在献血现场,义务地为过往群众讲解起了无偿献血的有关知识,吸引了不少现场群众加入到献血的队伍中来。尤其让人欣喜的是,在献血检查的过程中,该院1名护士发现属于RH阴性血型(即俗称的“熊猫血”,拥有该血型的人群只有不到万分之三),当即加入到了“RH阴性稀有血型无偿献血志愿者”群体中,为未来该血型的紧急使用增添了一份保障。

“今天创下了夏季以来单日献血的最高纪录。”江津区血液中心的现场工作人员介绍,当天仅区二院就有29名人员无偿献血,献血量达到6600毫升。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨溁璐   2017-08-22 22:39 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……