设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区清查国家计生免费药具 严禁流入市场销售

2017-08-23 23:05    来源:江津网
2017-08-23 卫生频道

江津区白沙镇对利民大药房进行清理暗访。通讯员 李铖铖 摄

江津区白沙镇对宾馆进行清查暗访。通讯员 李铖铖 摄

江津网讯(通讯员 李铖铖 阙云琴)为规范计划生育药具服务管理,禁止免费药具流入市场销售, 近日,江津区卫生计生委组织各镇(街)计生办联合食药监办公室、派出所、卫生院、工商所、社保所等单位对辖区免费避孕药具网点及相关场所进行清理清查。

据了解,此次清查重点是对免费避孕药具流入市场的渠道、市场销售的药具质量、有效期标志、进货渠道等情况进行检查,同时对经营避孕药具人员进行了国家免费调拨药具政策和管理制度的宣传和政策引导。截止目前,全区共清理清查了1860个场所,查到“超市”销售免费避孕药具1家,没收男用避孕套9盒,纳米银隐形避孕套3盒,由相关职能部门按规定进行了从严处理,限期整改。

通过此次清查活动,不仅掌握了全区29个镇(街)药具网点的需求、发放、管理等情况,规范了药具计划、调拨、仓储和发放的各项管理制度,还加强了计划生育药具市场的监督管理,严厉打击了销售“国家免费避孕药具”违法行为,切实保障和维护了群众的健康权益。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 施婉莹   2017-08-23 23:05 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……