设为首页 · 加入收藏

要闻

夏坝镇卫生院开展村级卫生室药品安全大检查

2017-08-24 10:10    来源:江津网
2017-08-24 卫生频道

执法人员检查村卫生室的药品

  江津网讯(通讯员 任晓连)为规范药品的管理,保障夏坝辖区内居民的用药安全。8月23日,江津区夏坝镇卫生院联合镇食药监办开展了村级卫生室的药品安全大检查。

  据了解,此次检查中,相关执法人员重点针对卫生室是否出售“两非”药品、保健品,是否从正规渠道购进药品,是否存在假冒伪劣药品等进行了专项整治。目前,该镇共检查了10家管理相对单位,下发了6份整改意见书,收缴了3批次2种类的过期药品。

  通过此次检查活动,进一步强化了村级卫生室的安全意识,规范了他们的药品购进和使用行为,保障了患者的用药安全。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-08-24 10:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……