设为首页 · 加入收藏

要闻

患者“被困”电梯 7分钟内成功获救

2017-08-24 10:16    来源:江津网
2017-08-24 卫生频道

  预演活动现场

  江津网讯(通讯员 高钰欣)为了普及电梯安全知识,提升安全乘梯技能,8月23日,白沙中心卫生院组织电梯维保公司、本院电梯安全管理员、安保人员和医护人员,开展了一次电梯安全应急演练活动。

  预演活动地点设于医院一楼大厅。下午16点30分, 模拟病患在乘坐电梯时突发故障。该院电梯安全应急预案立即启动:紧急报警对讲系统求救,值班安保接到报警,报告电梯安全管理小组,安抚被困人员情绪,工作人员赶赴现场,16点37分,乘坐人员在电梯“被困”7分钟内成功获救。

  链接:电梯乘坐小常识:如果电梯发生故障停运,乘客应尽量保持冷静,使用电梯内的警铃、电话等与管理人员取得联系,也可以拨打110报警电话进行求助,同时耐心等待维修人员处理;如果出现自由坠落的情况时,可快速将每一个楼层按键都按下,拉住电梯扶手或者靠在轿厢内侧半蹲;切勿采取扒门、拉门等不当的自救行为。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-08-24 10:16 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……