设为首页 · 加入收藏

要闻

第61期重庆好人榜单出炉 禁毒民警杜阳等20位身边好人上榜

2017-08-24 10:26    来源:华龙网
2017-08-24 社会八卦

  华龙网8月23日21时20分讯(记者 李袅 实习生 陈卓)助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献……他们存好心、做好事、当好人,坚持“润物细无声”的日行一善,为传递正能量做出了积极贡献。今(23)日,第61期“重庆好人榜”出炉,热心的哥王传熊、华龙网《百姓故事》栏目报道的禁毒民警杜阳等20位身边好人登上“重庆好人榜”。

  来自渝北区的王传熊是一名出租车司机,他曾经开车逆行一公里送高考考生,将乘客遗落的行李送上门分文未取,路遇险情主动担任起交通指挥员,风雨无阻坚持送年老重病的居民去医院就诊……有着一副热心肠的他也是“雷锋的士”的先进代表。

  此外,华龙网《百姓故事》栏目报道的禁毒民警杜阳也位列榜单之中。杜阳在禁毒一线工作16年,因公负伤13次,破获500余起毒品案件,捉获犯罪嫌疑人369名,缴获各类毒品十余公斤,收缴毒资上百万。面对亡命之徒,他总是挺身而出,冲锋在前;在遍布暗哨的制毒窝点,他化装侦查、单刀赴会;他的人生每天都在上演着跌宕起伏、惊心动魄的生死大片,凭借忠诚与果敢,他用生命践行着平安誓言。

  据了解,自我市开展“我推荐我评议身边好人”活动以来,受到广大群众和社会各界的广泛关注。截至目前,已开展61期评选,共推出1000余名“重庆好人”,有150余人荣登“中国好人榜”,展示了“重庆好人”的风采。

  

第61期重庆好人榜

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-08-24 10:26 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……