设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆市江津区市政园林管理局
关于开展江津城市户外广告专项整治的通告

2017-08-24 15:31    来源:江津网
2017-08-24 公示公告

  为进一步加强江津城市户外广告管理,规范户外广告设置,提升市容景观水平,根据《中华人民共和国广告法》、《重庆市容环境卫生管理条例》、《重庆市户外广告管理条例》、《重庆市市政管理委员会关于印发重庆市户外广告设置规范》和《重庆市户外招牌设置规范》以及《江津区户外广告设置规划》等相关规定,区政府决定对我区户外广告进行综合整治。现将有关事项通告如下:

  一、整治时间:本通告发布之日起至2018年12月31日。

  二、整治范围和内容:重点整治江津几江街道、鼎山街道不符合规定设置的户外广告设施和招牌,包括违法设置的大型单立柱广告、楼顶广告、墙体广告、灯箱广告、路灯杆广告、条幅广告、护栏广告、落地广告、岗亭广告及其他不规范的交通标识标牌等户外广告设施和招牌。其他镇街、平台按照《重庆市江津区人民政府办公室关于印发江津区依法规范整治户外广告(招牌)实施方案的通知》(江津府办[2016]119号)文件,按辖区管理原则,结合实际,认真组织实施。

  三、户外广告设置要求及规定:大型户外广告按规划设置,临时户外广告设施和招牌必须经行业主管部门或辖区街道批准,办理户外广告设施和招牌设置行政许可手续;法律、法规另有规定的除外。

  户外广告设施和招牌的设置,应符合城市管理要求,设置规范,安全美观,并与周围环境相协调,不得影响市容市貌。门店招牌设置必须做到一店一招牌、上下一条线、规范美观,并不得随意改变许可尺寸。

  四、单位和个人设置的户外广告设施和招牌有下列情况之一的,应当自本通告发布之日起1个月内自行整改拆除。

  (一)未经设置行业主管部门批准(含手续未完善的)或已超过审批时限以及未审批时限设置的户外广告设施和招牌,特别是主干道、市政广场、滨江公园和鼎山公园沿线、重要商圈和窗口等的楼顶广告、墙体广告、游走字幕、T型广告等;

  (二)不按规范设置的户外广告设施和招牌;

  (三)存在残缺破损,妨碍市容观瞻,有碍交通安全,消防安全隐患,长期空置等情形的户外广告设施和招牌;

  (四)依照《重庆市户外广告管理条例》,临时户外广告设置期限最长不得超过一个月。因创建活动需要设置的临时性公益广告,仅限创建验收前30日内设置,凡不明确创建验收日期的,一律不得擅自设置。对城区道路上未经行业主管部门批准擅自设置的各类公益宣传广告包括路灯杆广告,各单位应限期拆除;各类创建活动已经验收结束或一个月以内不明文通知验收的,各单位应拆除已经设置的各类广告。

  (五)违反法律、法规、规章规定设置的其他户外广告设施和招牌。

  五、对违法设置的户外广告设施和招牌,设置人在整改期限内拒不自行整改或自行拆除的。根据《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政许可法》、《城市管理执法办法》(住建部令第34号)、《重庆市户外广告管理条例》等相关规定,设置人逾期不履行的,区城管执法部门依法实施强制拆除,并根据相关规定实施行政处罚,强制拆除费用由设置人承担。

  六、对拒绝、阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定实施处罚;涉嫌犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

  七、任何单位和个人有权向相关部门投诉或者举报户外广告的有关违法行为。

  八、本通告自发布之日起施行,有效期至2018年12月31日。

  特此通告。

  重庆市江津区市政园林管理局

  2017年8月22日

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-08-24 15:31 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……