设为首页 · 加入收藏

要闻

好消息!好消息!江津网友反映的这两件事都有回复了!

2017-08-24 17:12    来源:江津网
2017-08-24 综合

近日,有网友在江津网·几江论坛“问政留言”版块发贴,对江津区图书馆新馆3月试运行以来,至今也未正式向市民开放表示质疑。这到底是怎么回事呢?带着网友的质疑,本网问政调查栏目组记者来到位于滨江新城的江津区图书馆新馆进行了解。

8月22日,记者在图书馆新馆一楼看到,不少市民正在阅览室看书学习,舒适的环境让市民感到十分惬意。据了解,目前图书馆新馆正处于试运行状态,只供市民现场看书看报,借阅功能暂未开放。

据介绍,一本新书上架需经过近十道工序才能完成,一千册新书上架得花近20个工作日。

据江津区图书馆馆长张宏介绍,目前新购图书的上架工作已基本完成,正在进行扫尾和旧图书的上架工作,预计9月下旬,将完成全部新旧图书的上架。(详情点击下方视频)

这段路面破损“坑连坑”网友:盼早日修复

“津马路德感至西江大道的路边出现了大小不一的小坑包,高低不平,好危险。”近日,有网友在江津网·几江论坛“问政留言”版块发帖,称江津区津马路德感至西江大道的一段道路损毁十分严重,且存在安全隐患,希望相关部门尽快加以维修,保证道路通行安全。

8月22日上午,本网问政调查栏目组记者驱车沿津马路向西江大道行驶,这条路为省道S107,在过海螺路与津马路交叉路口后,是一条长约1公路左右的上坡路段,一直延续到陡石村公交车站,就在这个上坡路段,记者发现了网友提到的小坑包。

记者在现场看到,这条上坡路段大概有6处大小不一的“小坑包”,均靠车道右侧,“小坑包”凸出的部分最高达30厘米,形成了不规则的槽渠状沟渠,碾压形成的路面沟渠中间低、两边高,高低落差最深的地方有50厘米。

截止记者现场报道时,该帖已经得到江津区德感街道办事处的回复,称津马路德感至西江大道路段由于过往的重型超载、超限车辆较多,长期碾压,造成路面起伏不平。

德感街道将联合区公安局等部门对津马路上行驶的超载、超限车辆进行联合整治,同时,区市政园林管理局也将在近期对津马路受损路面进行维修。对此,江津网问政调查栏目组也将持续关注。(详情点击下方视频)

点击观看完整视频▼

(视频时长8分43秒,建议在wifi下观看)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-08-24 17:12 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……