设为首页 · 加入收藏

要闻

这样的活动真好!既锻炼身体又保护了环境!

2017-08-25 10:34    来源:江津网
2017-08-25 镇街频道

准备出发。通讯员 官黎 摄

捡拾垃圾。通讯员 官黎 摄

  江津网讯(通讯员 官黎)“绿水青山就是金山银山”,8月24日,永兴镇党委政府全体机关干部职工,打着这样的标语来到永兴镇内的大圆洞国家森林公园,一场别样的环保登山健身活动在此举行。

  公园深处空气清新、虫鸟齐鸣,机关干部职工列队出发,值得一提的是,此次活动中,他们除了登山健身外,每个人的手中还拎了一个垃圾袋,用于清装公园内滞留的垃圾。

  大圆洞森林公园位于永兴境内森林覆盖率95.4%,空气负氧离子浓度达到一级标准,空气颗粒物含量达到优质水平。其海拔在750至1250米之间,年平均气温在23至28度之间,加上空气清新,环境幽静,近年来越来越受户外爱好者和区内外游客的亲睐。

  上山沿途积存了许多自然界难以分解的旅游垃圾,广大机关干部不畏山高险阻,一边捡拾山上的塑料袋、食品包装袋、矿泉水瓶等垃圾,一边还相互提醒登山的游客爱护环境,杜绝带火种进山,他们用实际行动为身边群众和游客树立了榜样。

  此次登山环保公益活动既有意义又有趣味,在环境保护的同时,也让自己放松了心情、锻炼了身体,并希望通过此类活动的开展,带动更多的人加入到保护生态环境的行动中来,为永兴打造宜居宜业宜游示范镇添砖加瓦。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-08-25 10:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……