设为首页 · 加入收藏

要闻

行政执法队伍扎实稳重 知识竞赛正确率100%

2017-08-25 17:57    来源:江津网
2017-08-25 部门频道

执法队伍知识竞赛活动现场。 实习记者 冯正越 摄

龙华镇代表队进行作答。 实习记者 冯正越 摄

幸运观众回答互动题。 实习记者 冯正越 摄

江津网8月25日讯(实习记者 冯正越)“行政执法人员可以当场收缴罚款的情形有些?”“行政拘留、拘役、开除公职、吊销驾驶证哪些属于行政处罚?”……今日,江津区市政园林行政执法队伍“强基础、转作风、树形象”大练兵知识竞赛决赛在几江街道办事处一楼大会议室举行,8支执法队伍参赛,现场选手沉声静气,观众掌声雷鸣,各代表队充分展现对行政执法能力的掌握。

据悉,本次活动于8月4日进行初赛,全区分为四个赛区,有32支执法队伍参赛,决赛由每个赛区的前两名参加。比赛设有必答题、抢答题、风险题、加赛题和观众互动题五种题型,每支队伍基础分为100分,在此基础上进行对加错减,答题正误由主持人宣判,对有争议的回答,由现场的评委组进行裁定。

“160分、160分、160分......”第一轮必答题下来,每支参赛队伍每道题都回答正确,正确率高达100%。抢答题成为了拉分关键,答对加10分,犯规扣10分,比赛现场,不少代表队因为紧张而导致屡屡抢答犯规,错失不少分数。风险题峰值50分则是最关键的一环,各代表队不甘示弱,纷纷选择了最高分50分进行作答。最终,经过三轮的激烈角逐和最后的加赛题抢答,龙华镇执法队和夏坝镇执法队并列获得第一。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-08-25 17:57 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……