设为首页 · 加入收藏

要闻

首个全国“残疾预防日” 江津全民推进残疾预防

2017-08-25 18:15    来源:江津网
2017-08-25 部门频道

工作人员向市民普及残疾预防知识。记者 雷明鸣 摄

市民在展板前驻足。记者 雷明鸣 摄

活动现场。记者 雷明鸣 摄

江津网8月25日讯(记者 雷明鸣)今日全国第一个“残疾预防日”,今日下午,江津区全国首次“残疾预防日”宣传活动在几江街道时代广场举行。区委常委、副区长李好明出席活动。

本次“残疾预防日”宣传活动以“推进残疾预防,建设健康江津”为主题,旨在增进全社会残疾预防意识,有效预防残疾的发生,推动残疾预防事业加快发展,推进健康中国建设。

活动现场举行了义诊、咨询等服务活动,包括残疾筛查康复义诊,听力、视力康复检查,辅具设备展示、检测及咨询等,向广大市民宣传“残疾预防是降低出生缺陷,减少残疾发生,提高人口素质的重要意义”,并现场发放残疾预防相关资料传单、手册等共计8000余份。

名词解释

什么是残疾预防?针对常见的致残原因,采取有效措施和方法,预防和减少致残性疾病和伤害的发生。限制和逆转由伤情而引起的残疾,并在残疾发生后防止残疾转变为残障。

残疾预防有哪些种类?1.预防出生缺陷和发育障碍致残,通过产前筛查、诊断和儿童筛查、干预;2.努力减少伤害致残,加强饮用水和空气污染治理干预;3.显著改善康复服务,推进无障碍环境建设;4.着力防控疾病致残,加强精神病防治。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-08-25 18:15 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……