设为首页 · 加入收藏

要闻

【点赞江津·敬业】这批年轻人拿下全国“青年文明号”荣誉

2017-08-25 22:38    来源:江津网
2017-08-25 部门频道

重齿风电镗铣班“全家福”。(重齿公司供图)

江津网825日讯(记者 苏展 通讯员 刘原原)今日,江津区德感工业园传来喜讯:在日前召开的“中央企业共青团工作会议暨中央企业青联四届一次全委会”上,位于江津德感工业园的重庆齿轮箱有限责任公司风电园(简称“重齿风电”)机加一车间镗铣班因工作出色,获评为中央企业系统“20152016年度全国青年文明号”。

创建“青年文明号”是共青团系统服务全党全国工作大局的青年文明工程重要内容,目的在于引导广大职业青年树立良好职业道德,创造一流工作业绩,为推动经济社会发展贡献力量。

此次获得该荣誉的重齿风电镗铣班现有员工18人,全部为大专以上学历,平均年龄仅为27岁,最大年龄34岁,最小年龄22岁,是一支典型的高学历、高技能、高素质的“三高型”队伍。

工作中的镗铣班工人。记者 苏展 摄
 

“我们的理念是不埋怨、不抱怨,化解矛盾,解决问题。”该班班长郑俊强表示。作为年龄最大的班组员工,郑俊强对自己所在的队伍信心十足,“我们班组承担着公司大、中型箱体,轴、盘类零件以及型号工程的加工任务,虽然年轻,但是大家的素质和业务技能都能打硬仗,已先后圆满完成了公司多项重点难点项目加工任务,仅最大误差控制就可以达到0.02毫米以内。”

据了解,自成立以来,该班组秉承爱岗敬业的工作作风,充分发挥青年人敢想敢干的生力军作用,连续多年获评重齿公司“标兵班组”、“红旗班组”等多项荣誉,并在2015年就已获得重庆市“工人先锋号”荣誉。

 

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨溁璐   2017-08-25 22:38 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……