设为首页 · 加入收藏

要闻

中山镇:人大代表宣传文明养犬

2017-08-26 15:35    来源:江津网
2017-08-26 镇街频道

  江津网讯(通讯员 谭胜昔)“带犬只外出,请牵紧‘文明绳’;请给犬只接种预防狂犬病疫苗……”8月26日,由中山镇人大代表组成的志愿者队伍,走进该镇各村(居)宣传文明养犬。

  据悉,为营造良好的生活环境和旅游环境、促进群众的健康与安全,近日,中山镇利用广播、宣传栏、展板等形式,开展文明养犬宣传活动。宣传包括“犬只的狂犬病免疫制度和登记挂牌制度;带犬只外出应束缚犬链子(绳);犬只在公共场所排泄粪便,携犬人应及时清除……”等内容。

  中山镇各级人大代表,充分利用联系群众广泛这一优势,积极担任志愿者,在各村(居)宣传文明养犬。

  据统计,人大志愿者已发放宣传资料1000余份、开展宣传70余场次。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-08-26 15:35 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……