设为首页 · 加入收藏

要闻

助力家乡发展 这群大学生与富硒江津“第一次亲密接触”

2017-08-26 21:50    来源:江津网
2017-08-26 教育前沿

8月25日,西南大学重庆江津“三下乡”小分队先后走进重庆寿乡电子商务有限公司、重庆市江津区储备粮有限公司,开展以“寻觅江津区富硒农副产品”为主题的实践活动。

大学生们先后观看了富硒农产品宣传片,参观了大米、茶叶、花椒、苕粉等各类富硒农产品以及储粮仓库、富硒大米生产线等,并深入了解了富硒农副产品生产、包装、销售、运输等过程。第一次如此细致地了解家乡富硒农产品的产销流程,大学生们备感震撼。

据了解,他们是西南大学今年组织的205支“社会实践返乡小分队”之一。为了让更多人了解家乡江津的生活、文化,结合富硒江津,他们最终确定了以“互联网+对农村发展的影响”为题的调研活动。图为小分队成员观看富硒产品宣传片。(通讯员 曾淋莎 图/文)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-08-26 21:50 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……