设为首页 · 加入收藏

要闻

影响江津这条省级公路的6个“小山包”,终于一夜间消失了

2017-08-27 13:15    来源:江津网
2017-08-27 综合

  1、“小山包”一夜间消失 这段公路隐患根除

  8月23日,本网“问政调查”栏目播出了津马路道路不平,存安全隐患的报道。次日上午,栏目组便收到好消息,津马路德感至西江大道这条路上大大小小的“小山包”消失了,车辆通过时安全了许多。

  根据网友报料,记者于23日来到省道S107海螺路与津马路交叉路口看到,这是一条长约1公里左右的上坡路段,一直延伸到陡石村公交车站。就在这个上坡路段右侧,分布着大大小小的“小山包”6处。“小山包”凸出部分最高达到30厘米,形成了不规则的槽渠状沟渠,碾压形成的路面沟渠中间低、两边高,高低落差最深的地方达到了50厘米。

  24日,本网记者再次来到津马路陡石村路段,发现这里让过往车辆担心的“小山包”,一夜间消失得无影无踪。整条公路看上去宽敞平整,过往车辆有序通行。记者在德感街道了解到,这条公路上的“小山包”于23日夜间得到了全面清除。

  据工程负责人介绍,该路段的维修工作除了铲平这些小山包外,还将对坑洼路进行填平工作,预计本周内即可完成。(详情点击下方视频)

  

  2、停车新“痛点” 有车位都不愿意停?

  7月4日,本网播出了一则题为《下周起,江津这些路边停车位不再免费?》的 问政留言节目,报道了元帅广场停车位从7月10日开始收费。而目前,本栏目陆续收到网友爆料,称自停车收费开始,好多车为省停车费全停元帅广场人行道上了!这是怎么回事呢?我们一起来看看。

  8月24日下午,记者在元帅广场看到,路内停车泊位空位随处可见,可在靠近东城中央小区一侧的人行道上,却密密麻麻停满了摩托车、三轮车、小汽车等。乱停乱放的现场从东城中央小区正大门开始,一直延续到文菁路路口。

  据了解,元帅广场路内停车泊位有132个,自7月10日起采用“限时段占道停车”收费,小型车按照每小时2元收取,2小时及以上每小时收取4元,占道停车每次起计时间为1小时,不足1小时按1小时计费。

  然而,以前到元帅广场办事时找不到车位停车“急得跳”,现在有空余停车位不少车主却又选择将车停在人行道上。这不仅影响行人的正常通行,还压坏了路面。对此,负责收取停车费的市政工作人员表示很无奈。

  “停车入位”是文明素质的体现,也是文明交通的要求。我们每位机动车驾驶人,都应当带着文明上路,带着素养同行。本网在此提醒,请将您的爱车就近入库、入位停放,共同营造安全、畅通、有序的交通及停车秩序;也希望相关部门能加强监督执法力度,有效规范停车秩序。(详情点击下方视频)

▼点击观看完整视频▼

 

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-08-27 13:15 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……