设为首页 · 加入收藏

要闻

七夕讨“彩头”江津婚姻登记迎来领证小高峰

2017-08-28 16:05    来源:江津网
2017-08-28 部门频道

8点不到,新人们排起长队等待领证。通讯员 颜春霞 摄

 

领到红本本后的新人。通讯员 张宇 摄

江津网8月28日讯(记者 赖泳静 通讯员 颜春霞 张宇)今天是农历七月初七,是中国传统“七夕节”,也是“中国情人节”,不少有情人选择在这一特别的日子喜结良缘,江津区民政局婚姻登记处也迎来领证小高峰。

记者在江津区民政局婚姻登记处看到,早上8点不到,婚姻登记处门外已排起了长队。为应对七夕的登记人流,区民政局启动婚姻登记高峰应急预案,提前做好婚姻登记证等相关办公用品的准备工作,并增设了办事窗口,早上提前至8点上班,下午工作时间延长直至办完为止,确保到场的每一对新人都能顺利领证。

“祝贺你们正式成为合法夫妻!”每一对新人领证后,工作人员都会微笑着将结婚证递上,并送上诚挚的祝福。据悉,截止16:00时,区民政局婚姻登记处共办理结婚登记214对,办证合格率为100%。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-08-28 16:05 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……