设为首页 · 加入收藏

要闻

七夕“圣地”今年要黄?这个人大代表赤脚干起……

2017-08-28 17:53    来源:江津网
2017-08-28 镇街频道

冲洗现场。

  江津网讯( 通讯员 朱俊峰)“今天是‘七夕’情人节,大家加油,我们早点清理干净了,也来这里过节!”8月28日,石蟆镇人大代表赵怀乾联合当地社区“两委”干部及部分群众十余人,在羊石码头当起了“清洁工”。

  据赵怀乾介绍,羊石码头及周边面积共有1000多个平方,是当地2800余群众出行、乘凉、洗衣服的重要场所。但每次洪水过境后,羊石码头都有500平方左右的面积全是沉淀的淤泥,严重影响到了当地群众的出行及日常生活。

冲洗现场。

  “今年洪水刚退就逢七夕,往年七夕羊石码头都会聚集很多情侣,一定要尽早把淤泥清理干净,为情人节献礼。”赵怀乾暗下决心,今日一大早,便联合当地干部及群众动身前往羊石码头开始了清理工作。

  笔者在现场看到,赵怀乾一行人充分利用当地微型消防站的抽水机、消防带等设备设施,对码头的淤泥进行冲洗。然而,经过冲洗才知道,对于面积约有100平方的深淤泥,水冲是没有多大作用的,需要人工清理。赵怀乾见此,更是带头放下手中的消防管,毅然投身于人工清理的人群中。

  “能够为群众做点事,让大家开开心心地过个情人节,我也就满足了。”最终,经过半天的努力,羊石码头呈现出一片清爽干净的场景。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-08-28 17:53 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……