设为首页 · 加入收藏

要闻

雨和降温都赶在路上了 全市最高气温有望进入“2”时代

2017-08-30 10:52    来源:华龙网
2017-08-30 社会八卦

上午雨水打酱油,下午明媚天气归来。记者 李裕锟 摄

  华龙网8月29日17时讯(记者 董进)立秋之后,秋老虎的持续发威让重庆依然炎热,不过好消息是新一轮降雨已经在路上了,而且还将给山城降降温。据重庆市气象台预计,未来三天,重庆炎热天气将有所缓解,各地会逐步迎来阵雨天气,全市最高气温会下降至34℃。

  据实况数据显示,昨日重庆大部地区仍持续晴热天气,中西部和东南部地区主要以多云转雷阵雨为主,雨量普遍小雨,偏南部分地区达中雨到大雨;东北部地区则以多云为主。气温仍然偏高,大部的最高气温都在35至38℃之间。其中,开州最热,气温达到了38.4℃,主城区昨日最高36.7℃。

  截至今日15时,城口、酉阳、梁平、黔江都有雨水飘落,其中城口凉至了21.1℃。没有下雨的地方也不太热,大部地区气温都未超34℃,目前全市最高为万州区的35.5℃,主城沙坪坝站目前34.5℃。据重庆市气象台预计,今明两天,重庆大部地区会出现阵雨天气,后天受东移切变线影响,重庆东北部将有雷阵雨,雨量小到中雨,局地大雨,其余地区多云间阴天,全市最高气温气温也将下滑至34℃。而进入九月后,气温会继续下滑,预计在上旬期间重庆各地平均气温会在22至26℃之间,其中东北部海拔较高地区和东南部大部地区在22至24℃之间,其余地区24.1至26℃。全市最高气温有望进入“2”时代。

  气象专家提醒,近期我市多阵雨天气,市民出行最好随身携带雨具,以备不时之需。另外,天气逐渐凉爽,可多增加户外健身活动。

  未来三天天气

  29日夜间到30日白天,各地多云到阴天有阵雨或分散阵雨,东北部偏西和西北部局地雨量可达中雨。大部地区气温22~35℃,城口及东南部20~31℃;主城区:多云,有分散阵雨,26~34℃。

  30日夜间到31日白天,东北部阴天有阵雨,雨量小雨到中雨,局部大雨,东南部偏南地区阴天到多云,其余地区阴天到多云,有阵雨或分散阵雨。大部地区气温22~34℃,城口及东南部19~31℃;主城区:阴天有间断小雨,25~32℃。

  31日夜间到1日白天,长江沿线以北地区小雨到中雨,东北部偏北地区大雨,局地暴雨,其余地区阴天有阵雨或分散阵雨。大部地区气温22~33℃,城口及东南部19~29℃;主城区:阴天有间断小雨,24~30℃。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-08-30 10:52 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……