设为首页 · 加入收藏

要闻

“小家”+“大家” 第三届家庭才艺大赛精彩落幕

2017-08-30 16:55    来源:江津网
2017-08-30 部门频道

1号家庭乐队伴唱《幸福天使》。记者 贺奎 摄

5号家庭朗诵舞蹈《小小梦想》。记者 贺奎 摄

 
选手现场为妇联创作书法。

江津网8月30日讯(记者 贺奎)昨日晚上,江公享堂内传来一阵阵欢声笑语,江津区第三届家庭才艺大赛在这里热情上演。与往年不一样的是,今年的参赛家庭不仅有温馨小家庭,还有由社会团体组成的广义上的和谐大家庭。12个参赛家庭纷纷拿出看家本领在舞台上尽兴表演,让现场群众大饱眼福。

据了解,本次家庭才艺大赛主题为“幸福家年华,喜迎十九大”。当天的决赛分为才艺展示和知识问答两个方面。

能进入决赛,各个家庭都可谓是优中选优的强手。比赛现场,精彩的节目一个接一个,歌舞、器乐、快板、朗诵、情景剧……每个家庭都以不同的绝活诠释着“活力江津·魅力之城”的内涵。

“分别总是在九月,回忆是思念的愁。深秋嫩绿的垂柳,亲吻着我额头……”伴随着抒情的音乐,晚上8时,1号王艺璇家庭开始登场表演,舅舅弹着键盘、叔叔弹着吉他、妈妈敲鼓为王艺璇伴奏,干净的童音萦绕在江公享堂上空,让现场观众如痴如醉,不绝于耳。

随后,8号家庭的情景剧《山花灿烂》再次吸引了观众的眼球,4名老师带着学生在操场上快乐的玩耍,在教室里认真的学习。“爸爸妈妈放心吧,我们过得很好啊!”……小女孩稚嫩的童音响起,表现了中山镇三合社区妇女之家是一个比小家更幸福的留守儿童大家庭。

节目演罢,3号胡艳家庭的精彩表演《小小梦想》征服了现场的观众和评委,获得了本次大赛的特等奖。

区领导邹云生、秦敏、李祖琪出席活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-08-30 16:55 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……