设为首页 · 加入收藏

要闻

开学第一天 江津龙门中学惊现《父母规》

2017-08-30 17:15    来源:江津网
2017-08-30 教育前沿

家长提供金点子。记者 贺奎 摄

开学仪式。记者 贺奎 摄

学生在加油墙上签名。记者 贺奎 摄

江津网8月30日讯(记者 贺奎)新学期开始了,为了更好的让家长和学校紧密配合,共同关注学生的成长和进步。今日上午,江津区龙门中学校组织了一场别出心裁的开学活动,100余名家长在学生面前齐声发出好家长宣言《父母规》。

据了解,江津区龙门中学校是一所寄宿制学校,学生均来自农村,留守儿童占50%以上。为了更好的实现家校互动、家校共育,学校组织开展“新生开学快乐第一影”、“新学期加油站签名仪式”、“新家长宣言”、“‘假如我是校长’金点子征集令”等别出心裁的活动,用快乐、轻松的形式迎接新学期的到来。

“从此刻起:我要用行动去影响孩子,而不是用言语去说教;我要学会蹲下来与孩子平等沟通,而不是居高临下的指使孩子……”上午9时,当100余名家长高高举起自己的右手,齐声诵读《父母规》时,他们铿锵有力的声音在操场上空萦绕,努力做一名合格家长的决心已然可见。

除此之外,“新生开学快乐第一影”、“新学期加油站签名仪式”活动也深受学生和家长的喜爱,同学们纷纷在加油墙上签上自己的姓名并合影留念,为自己加油鼓劲。

“假如我是校长,我要加强对学校食堂伙食监管,让学生吃得更健康放心。”“假如我是校长,我会要求班主任不要有差生和优等生的区别,平等的关爱每一个学生。”……金点子征集令环节,不少学生和家长都在征集材料上留下了自己对学校管理、教育教学等方面的金点子。在场家长纷纷表示,开学第一天就看到学校为了提高教育教学质量花了这么多心思,做了这么多工作,感到把孩子送到这样的学校很放心。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-08-30 17:15 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……