设为首页 · 加入收藏

要闻

石门中心卫生院:以赛促进 22名白衣天使展现高水准护理技能

2017-08-31 10:43    来源:江津网
2017-08-31 卫生频道

心肺复舒吹气。

  江津网讯(通讯员 侯昌令)“作为一名护士不仅要有扎实的理论知识,更要有强硬的技术水平……”8月30日下午,江津区石门中心卫生院在会议室组织开展了“健康与社会照护技能比赛”活动,22名注册护士各显神通现场进行了心肺复苏、生命体征测量和跌倒压疮ADL评估等3项护理技术操作,经过近4个多小时的激烈竞争,最终内科护士曾玛娅、周健、何小雨等3人获得一等奖,同时他们也将代表该卫生院参加江津区健康与社会照护技能大赛。

  据了解,江津区石门中心卫生院是津北老牌中心卫生院,医疗服务辐射吴滩、朱杨、石门和白沙小石门等多个区域群众,目前医院拥有在岗职工94人,其中全科主任医师1人、副主任医师7人,主治医师11人,副主任护师2人、主管护师2人、护师8人,护士10人。近年来该院始终秉承“用心感恩,服务至上”的就医理念,多次获得敬老模范示范单位、先进基层党组织及卫生计生先进单位,今年该院也正式被推荐为全国群众满意的乡镇卫生院。

  “开展护理比赛活动不仅能促进医疗技术水平而且能提高团队合作精神,下一步医院将以党主题活动为中心深入开展各类医疗服务比赛活动,切实保障辖区群众生命健康。”该院相关负责人表示。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-08-31 10:43 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……