设为首页 · 加入收藏

要闻

一场雷雨后的巡查抢修

2017-08-31 13:37    来源:江津网
2017-08-31 部门频道

抢修现场

抢修现场。

  “是供电所吗?我们这里停电了,快来看看是怎么回事啊!”

  “您好,我是供电所,您不要着急,请把具体地址和情况说一下好吗?”

  “哎呀,外面在打雷下雨,我也不太清楚,突然电就停了,你们快来看看?”

  “好的,你们是哪里?”

  “三合村。”

  “好,我们马上过去检查。”

  8月30日零点30分,一场雷暴雨袭击了江津地区。因雷击造成江津区德感街道三合村柏树5台区20余户村民家中停电。国网重庆江津供电公司德感供电营业所接到报修电话迅速反应,及时组织人员赶往事故现场进行巡查、抢修。

  值班的营业所副所长邹洪记下地址、放下电话后,立即与同事一起赶往现场。

  由于天黑,又下着大雨,且通往山村的机耕道路崎岖,路不平,下车还要走20分钟山路,50分钟后,邹洪才赶到了打电话村民的家中。查看才知,周边农户家都停电了。

  “现在不打雷了,雨还大,天黑路滑,大家注意安全,出发!”他们开始冒雨沿台区线路进行巡查。

  三合村属于山林地带,地形情况复杂,他们深一脚浅一脚的冒雨前行。手电筒光束在山路与电杆上不断闪过,邹洪他们穿过半人高的杂草艰难前行,沿着每根电杆、每段线路开展“地毯式”故障巡查,不放过任何一个疑点。

  虽然身穿雨衣,但因雨势太大,雨水还是不断顺着衣领淌了进去,浑身湿透的衣服已分不清是流出来的汗水,还是淌进来的雨水。

  “大家慢点,前面是黄泥路,很滑……”邹洪话音未落,走在前面的同事已滑下了田坎。

  20分钟后,他们来到台区0.4千伏线路4至5号杆处,发现线路被雷击掉下来的10千伏苏柏线16至17号杆线路打断造成停电。

  随后,他们冒雨采取隔离措施后,沿着湿滑的道路下山做抢修的准备工作。

  此时,时间定格在2时37分。

  8时,邹洪带领抢修人员前往事故点进行抢修。抬线、准备、登杆、换线、安装……各项工作有条不紊。

  随着太阳的升高,气温迅速达到36摄氏度,闷热的空气中,抢修人员冒着酷暑,克服山区抢修的困难,边“蒸桑拿”边加紧排除故障。

  12时30分,抢修工作完毕,三合村柏树5台区线路送电成功,全部恢复供电。

  (特约记者 王化全)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-08-31 13:37 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……