设为首页 · 加入收藏

要闻

太奇葩了!江津这条斑马线的尽头是堵墙,让人怎么走?

2017-08-31 15:24    来源:江津网
2017-08-31 综合

近日,网友“风筝满天飞”在江津网·几江论坛“问政留言”发帖,称江津区中心医院附近的这条斑马线很奇葩,斑马线的尽头被一座围墙堵死,连信号指示灯都被包在了围墙里边,行人过马路存在极大的安全隐患,希望有关部门管管。

8月29日上午,记者来到江津区中心医院,网友“风筝满天飞”反映的“奇葩”斑马线就位于区中心医院与金都海岸小区的十字路口。从斑马线过去就是东城小学方向。而这条斑马线的尽头不是人行道,而是一堵围墙,这里的信号指示灯、路灯、指示牌等都被包在了围墙里边。

行人如果在强光下穿过斑马线,不仅看不清楚红绿灯,而且穿过斑马线后只能走车行道,出现与车争道的情况。值得一提的是,斑马线过后就是102、103公交车招呼站,市民上下车也只能在行车道上。

斑马线原本就是为了保障行人安全而设置的,这样的“断头”斑马线不仅没有起到安全作用,还存在严重的安全隐患。希望有关部门合理规划,加强管理监督,真正为行人安全多作考虑。(详情点击下方视频)

体育场升级工程到尾声

外围施工正有序进行

近日,一网友在江津网·几江论坛“问政留言”版块发贴称,8月27日晚,体育场外围施工一直持续到11点,影响了周边居民正常休息,并希望体育场能尽快建好。这到底是怎么回事呢?体育场修建工程进度到哪儿了?我们一探究竟。

29号,本网问政调查栏目记者来到体育场外,找到了网友所描述的施工地段,发现该地段正好是体育场临近周边居住小区,工地上机器轰鸣,工人来回忙碌。

随后记者来到区体育局进行了解,据该局有关负责人介绍,27号晚的确加班较晚,施工也存在一定的噪音。

此外,记者还了解到,体育场修建工程已接近尾声,场内修建工程已基本完工,目前正在抓紧体育场外围的修建工作。(详情点击下方视频)

点击观看完整视频▼

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-08-31 15:24 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……