设为首页 · 加入收藏

要闻

江津这个地方不得了,全国都出名了,振奋了整个江津!

2017-08-31 15:26    来源:江津网
2017-08-31 部门频道

白沙工业园航拍图。

好消息!日前,小编从农业部公布的全国农村创业创新园区(基地)目录中获悉,重庆市江津区白沙工业园被认证为全国农村创业创新园区(基地),荣获“全国农村创业创新园区”称号。

白沙工业园宽敞的道路。

据了解,农业部在各地上报农村创业创新园区(基地)名单的基础上,筛选发布了汇集形成了1096个依法合规、功能完备、辐射带动能力较强、产业融合发展趋势明显的全国农村创业创新园区(基地)目录。这1096个园区(基地)年总产值达到13446.32亿元,农民入园创办企业数超过5.3万家,带动农民就业创业730多万人。江津区白沙工业园榜上有名。

重庆骄王天然产物有限公司项目。

江津区白沙工业园成立于2011年,是江津工业园区“一区四园”的重要组成部分。园区总体规划面积约15平方公里,是国家级农产品加工基地、重庆市机械加工基地和白沙城市拓展新区,重点发展农副产品(富硒食品)深加工、机械加工、新型材料、生物医药四大产业。

白沙长江大桥参考效果图。

园区区位交通条件优越,长江黄金水道流经园区,紧邻重庆绕城高速和四面山高速公路,渝泸高速、重庆三环高速公路穿园而过,加之白沙长江大桥、合璧津高速公路等重大基础设施项目加快推进,未来综合交通物流优势将更加凸显,区位优势突出。

江小白生产基地二期火热施工中。

近年来,园区紧紧围绕区委区政府战略部署,坚持“错位发展、特色发展、快速发展”工作思路,狠抓招商引资和项目促建,不断优化发展环境,切实加快产城融合步伐,着力推动园区加快发展。累计引进江小白酒业、骄王天然产物、智博粉末冶金等各类工业项目128个,协议引资逾218亿元。

重庆智博粉末冶金有限公司生产线。

2017年1-6月实现工业总产值27.9亿元,同比增长58%,其中规模以上企业实现产值19.0亿元,同比增长78%;固定资产投资完成24.1亿元,同比增长22%,其中工业投资完成15.4亿元,同比增长13%。

白沙工业园综合农贸市场。

江津区白沙工业园党委书记、管委会主任刘玉忠表示,“十三五”期间,白沙工业园将认真践行五大发展理念,坚持发展第一要务,紧紧围绕农副产品(富硒食品)深加工、机械加工、新型材料、生物医药等重点产业,全力创建产业特色明显、城市功能完善、宜业宜居宜游的现代工业新区。力争在2020年末,工业总产值达到300亿元,接待游客25万人以上,城市人口达5万人,就业人口达2万人。

(记者 杨洪 通讯员 王玥 图片由白沙工业园提供)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-08-31 15:26 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……