设为首页 · 加入收藏

要闻

双语教师周丽娜:一切都是为了爱

2017-08-31 17:26    来源:新疆网络电视台
2017-08-31 时政频道

  为大力宣传以习近平同志为核心的党中央对新疆各族人民的亲切关怀,弘扬中华民族优秀文化传统,加强社会主义核心价值观教育,天山网原创策划并制作了“民族团结一家亲”系列动漫微视频。

  视频展现了民族团结进步模范和“民族团结一家亲”活动开展以来涌现出来的先进典型、感人故事。

  本期讲述的是双语教师周丽娜的故事。周丽娜是土生土长的东北人,嫁给了在沈阳卖烤肉的新疆小伙乃斯如拉•吾买尔。2006年她跟随丈夫来到阿图什市上阿图什镇喀依拉克村,应村民的请求教村里的孩子们说汉语。从义务授课,到如今的双语幼儿园园长,十余年来周丽娜投身双语教育,诠释着维汉民族之间深厚的情感。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-08-31 17:26 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……