设为首页 · 加入收藏

要闻

一天开了6场会 石蟆镇这个村千名群众期盼即将兑现

2017-08-31 18:08    来源:江津网
2017-08-31 镇街频道

动员会现场。

江津网8月31日讯(记者 贺奎 实习记者 朱俊峰)“土地承包合同、户口本、身份证等资料,都是我们进行土地确权工作的必要物品,希望乡亲们都提前准备好。”8月30日,在石蟆镇天旗村动员会现场,来自区农委和土地确权测量队的工作人员正向该村群众耐心提醒着具体细节。

据了解,石蟆镇天旗村是津西片区首个也是目前唯一一个重新确定农村土地承包经营权的试点村。该村位于石蟆镇西南部,幅员面积13.6平方公里,共有1500多农户。近年来,因土地流转、人口增减、土地交换等因素,该村要求重新对农村土地重新确权的呼声尤为强烈。

据该镇相关负责人介绍,仅一天时间,天旗村就召开动员会6场,向当地近千群众做了农村土地确权动员。下一步,工作人员将进村入户,挨家挨户地进行土地丈量,最后确权颁证。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-08-31 18:08 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……