设为首页 · 加入收藏

要闻

“助梦飞翔”带着农村孩子一起“飞”

2017-09-01 10:58    来源:江津网
2017-09-01 镇街频道

8月31日,圆梦志愿者陈和昭正在教结对孩子唱歌。

  江津网讯(特约记者侯祥 通讯员 周盈彬)山里娃儿也有音乐梦!今年暑假,在四面山镇洪洞村马家沟社的一个院坝里,经常有一位长者,一边弹奏电子琴,一边耐心地教一个10来岁的小女孩唱歌。悠扬的琴声中,小女孩一边唱一边专注地听着老师的琴声,脸上露出甜甜的笑容。

  小女孩名叫陈爽雪,家住四面山镇洪洞村马家沟,是四面山学校五年级学生,从小特别喜欢唱歌。而在一旁教她唱歌的老师,则是与陈爽雪结对的圆梦志愿者——陈和昭。

  陈和昭是江津音乐舞蹈家协会主席。因为有着共同爱好唱歌的梦想,因为有“助梦飞翔”公益行动这一平台,山里娃陈爽雪有幸结识了他。

  “助梦飞翔”公益行动由区委宣传部、区文明办、区教委等10余家单位共同主办。在此之前,主办方通过梦想征集的方式,确定了11名农村有梦想的孩子,吸引了大量圆梦志愿者前来认领结对圆梦,而陈和昭就是其中的一位。

  今年6月1日,“助梦飞翔”公益行动启动。陈和昭得知陈爽雪很爱唱歌,心中有着一个音乐梦,便主动联系教她学唱歌。

  由于山里教学条件有限,有一副好嗓子的陈爽雪不识简谱。为了让陈爽雪更好地学唱歌,除了教发声训练与唱歌以外,陈和昭还专门教她识谱和视唱。暑假期间,陈和昭还亲自前往四面山,给陈爽雪上课。

  经过短短三个月的授课,如今陈爽雪的歌唱能力有了很大的提高,对于节奏相对简单和音程跳动不大的歌曲,已能自己解决曲调的读唱。

  “看到孩子有进步,我也很高兴。”陈和昭告诉记者。只要孩子肯学,他会一直坚持下去。像陈和昭那样,我区的“梦想助力团”成员都在用各自的方式,努力带着结对的山里娃们一起“助梦飞翔”。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-01 10:58 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……