设为首页 · 加入收藏

要闻

公共卫生服务项目也有专家?对,必须选拔培训才能上岗

2017-09-01 16:40    来源:江津网
2017-09-01 部门频道

  江津网讯(通讯员 李靖 黄欢)“甲类传染病需在2小时及以内上报,相关疫情信息报告必须及时、完整、准确、一致……”8月31日,江津区公共卫生服务项目专家选拔培训会在江津区卫生计生监督执法局七楼会议室召开,来自各基层医疗单位、疾控中心、卫生计生监督执法局的60余人参加了此次培训。

  培训会上,江津区疾控中心、卫生计生监督执法局的业务骨干详细讲解了传染病防治、突发公共卫生事件、结核病管理、卫生计生监督协管等项目的服务流程、服务要点、操作规范、注意事项等内容,并组织参选人员开展现场模拟演练。

  值得一提的是,参选人员的听课笔记、现场模拟演练将作为选拔的重要参考依据,再结合理论考试成绩最终确定专家团队。

  据了解,公共卫生服务专家团队将承担江津区公共卫生服务基本项目的技术咨询、调查研究、培训指导以及评估督导等相关工作,发挥牵头协调、管理核心的作用,切实提高江津区公共卫生服务水平,推动项目工作的规范开展和全面落实。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-09-01 16:40 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……