设为首页 · 加入收藏

要闻

“化解矛盾纠纷,维护和谐稳定,喜迎十九大召开”代表专题活动动员会召开

2017-09-01 17:12    来源:江津网
2017-09-01 江津要闻

首次以视频会议的形式,连线全区所有镇街“人大代表之家”。

区人大常委会召开“化解矛盾纠纷,维护和谐稳定,喜迎十九大召开”代表专题活动动员会。

分会场参会画面。

江津网9月1日讯(记者 杜文飞)今日,江津区人大常委会召开“化解矛盾纠纷,维护和谐稳定,喜迎十九大召开”代表专题活动动员会,首次以视频会议的形式,连线全区所有镇街“人大代表之家”,动员全区区镇两级人大代表广泛参与代表专题活动。区人大常委会主任石诗龙出席会议并做动员讲话。

为迎接党的十九大胜利召开,按照区委安排,经区人大常委会主任会议研究同意,决定于9月至10月底,在区镇两级人大代表中开展“化解矛盾纠纷,维护和谐稳定,喜迎十九大召开”代表专题活动。主要围绕“化解矛盾纠纷,维护和谐稳定”主线,努力在深化四联活动、深入调查研究、开展政策宣讲、广泛走访排查、关注民生实事五个方面,发挥好人大代表代言人、参谋员、宣传员、调解员、监督员的作用,重点组织人大代表参与化解一起矛盾纠纷、集中开展一次接访走访活动、分片区开展一次“主任接待日”“主席接待日”、专题督查一次转交办信访件、领办督办一项重点矛盾纠纷、跟踪督办一批代表建议等“六个一”活动。

石诗龙指出,各级人大及人大代表要充分认识开展此次代表专题活动的重大意义。开展专题活动,是全区各级人大代表迎接党的十九大胜利召开的具体行动、维护改革发展稳定大局的政治要求,也是人大系统贯彻落实区委决策的重要举措和彰显人大职能、深化代表主题活动的现实需要。各级人大一定要高度重视,通过专题活动统一思想、凝聚力量、落实责任、分解任务,形成全区上下良好的政治局面和工作状态,确保我区经济社会发展目标任务顺利完成。

石诗龙强调,各级人大及人大代表要切实把握活动的总体要求和重点。人大代表作为党和国家机关联系人民群众的桥梁和纽带,是构建和谐社会的重要力量。要充分发挥模范带动作用、桥梁纽带作用和支持促进作用,积极参与 “六个一”活动,着力解决一批群众关注的热点、难点问题。各镇街人大和各代表小组要紧紧围绕这个专题,结合代表自身优势和本地实际情况,激励和引导全区各级人大代表切实参与到专题活动中来,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

石诗龙要求,各级人大要加强对活动的组织领导,准确把握活动“四个坚持”原则,坚持统一领导,上下联动,区镇代表共同参与;坚持以人为本,依法办事;坚持问题导向,教育化解疏导帮助相结合;坚持属地化解和监督化解相结合;严格按照活动开展的时间节点要求,不断规范活动开展程序,人大负责人要高度重视、周密部署、精心组织,保障各个阶段、各个环节工作顺利推进,确保活动取得实效。同时,各级人大要以此次专题活动为契机,进一步提升代表工作水平,以优异的成绩和崭新的面貌,迎接党的十九大胜利召开。

区人大常委会副主任翁一丰主持会议,许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-01 17:12 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……