设为首页 · 加入收藏

要闻

开学第一课 来看看江津“莎姐”是怎么做的

2017-09-01 18:34    来源:江津网
2017-09-01 部门频道

师生互动积极答问。 见习记者 于思童 摄

”开学第一课”现场 见习记者 于思童 摄

莎姐检察官周俊华。 见习记者 于思童 摄

江津网9月1日讯(见习记者 于思童)今日上午,江津区检察院“莎姐”小分队来到江津区白沙中学,为这里初二年级30余名留守女生带来了一场具有特别意义的开学第一课——“预防性侵”。

“平日间要注意穿着打扮,注意身边结交的朋友,时刻保持一颗警惕的心。”课堂上,莎姐检察官周俊华从什么是性侵犯,性侵犯的危害,易受行性侵害女性的特质,如何提前预防性侵害等方面为初二留守女生普及了预防性侵害的知识。精心制作的PPT、耐心和蔼的讲解,女孩儿们全都聚精会神的学习着“莎姐检察官”带给她们的知识。

“我觉得这堂课很有意义,让我们懂得了该如何保护自己。”初二年级11班的周艳告诉我们。

此外,据周俊华介绍,未成年人性侵案件越来越受到社会各界的重视,接下来“莎姐小分队还将继续走进全区各中小学课堂,为孩子们送去这重要的“第一课”。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-01 18:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……